Жаркое из кабана с брюссельской капустой

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

мясо кабана – 1 кг

чеснок – 3 зуб.

горчица – 2 ч.л.

соль, перец

специи для мяса

зелень

лук – 2 шт

масло раст. – 2 стол.л.

сухое красное вино – 200 мл

брюссельская капуста – 500 г

морковь – 200 г

желе красной смородины – 50 г

мука – 1 стол.л.

сливочное масло – 2 стол.л.

 

Для маринада: мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и специями   (можжевельником, кориандром, мускатным орехом), растительным маслом.  Посолить и поперчить мясо. Обмазать маринадной смесью. Оставить на 2 часа.

Обжарить мясо на сковороде со всех сторон. Убрать на тарелку и в этом масле, обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности. Вернуть мясо в сковороду. Добавить зелень, красное вино  и тушить 1 час.

Брюссельскую капусту отварить до готовности. В сливочном масле поджарить лук и морковь до готовности. Добавить капусту. Обжарить. Добавить зелень и специи.

Когда мясо будет готово, убрать его из сковороды. Добавить  воды и желе смородины, перемешать. Загустить соус мукой.