Жаренный стек семги с пюре из свеклы

 

Семга с пюре из свеклы
Семга с пюре из свеклы

   

Продукты:

стейк семги — 1 шт

розмарин – 1 веточка

чеснок – 2 зуб.

масло оливковое

лайм ( или лимонный сок)

масло сливочное – 1 стол.л.

 Солим и перчим стейк семги. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное масло, когда все хорошо прогреется, выкладываем стейк семги, веточку розмарина и целые зубчики чеснока. Поджариваем семгу до золотистого цвета.

 Приготовление ягодного соуса:

 Кладем в сотейник 1 ст.л. сливочного масла, 100 г малины. Наливаем в сотейник 50 мл бальзамического уксуса и 1 ст.л. меда (добавлять по вкусу). Увариваем минут 15. Протираем соус через сито.

Пюре из свеклы:

 свекла 1 шт

 масло сливочное 1 стол.л. + 1 стол.л.

 имбирь тертый 1 ч.л.(по вкусу)

 Трем на мелкой терке отваренную или запеченную свеклу. Добавляем мягкое сливочное масло, ягодный соус и тертый имбирь. Взбиваем слегка блендером в пюре.