Зефир на яблочном пюре

Зефир на яблочном пюре
Зефир на яблочном пюре
Зефир
Зефир

Очень много разновидности приготовления зефира. Есть варианты, где используют разнообразные фруктовые пюре. Яблоки,  больше других фруктов, подходит для зефира, так как в яблоках содержится пектин.  Для зефира понадобиться много сахара, это совсем не диетический продукт, но нежный с легкой ноткой яблок, десерт — заслуживает внимания.

Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде

Нам понадобиться:

яблочное пюре — 250 мл

сахар — 200 г

глюкоза — 50 г

белок — 40 г

ваниль

для сиропа:

сахар — 400 г

вода — 150 мл

агар — 10 г

для посыпки:

сахарная пудра —  2 стол.л.

кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Замачиваем агар в 150 мл воды.

Запекаем яблоки, вынимаем мякоть и превращаем в пюре, при помощи миксера. В пюре добавляем сахар, ваниль  и глюкозу. Хорошо размешиваем. Остужаем.

Ставим варить сироп. Воду с агаром ставим на огонь. Доводим до кипения.  Высыпаем сахар, хорошо все перемешиваем. Доводим сироп до 110 С, постоянно помешивая, чтобы агар не оседал на дне.

В комбайн кладем пюре и белок. Взбиваем до побеления. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до увеличения массы и теплого состояния. Отсаживаем зефир на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Получается очень много штук. Действовать надо быстро, так как изделия с агаром застывают при 40 С. Оставляем сушиться на сутки. Когда зефир подсохнет, можно посыпать сахарной пудрой с крахмалом или облить шоколадом.

Приятного аппетита!

Зефир
Зефир

 

Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде