Запеченная курица с чесноком

Курица с чесноком
Курица с чесноком

 

Продукты:

Курица 1 шт

Чеснок 7 головок

Соль, перец, имбирь, паприка

Оливковое масло

Мое дополнение — кабачок (можно любые овощи)

Приготовление:

 Моем курицу. Натираем ее солью, перцем, паприкой, натертым имбирем. Смазываем курицу оливковым маслом. Укладываем в емкость, в которой будете запекать в духовке. Очищаем головки чеснока от внешней шелухи и немного обрезаем. Укладываем вокруг курицы.

Курица с чесноком
Курица с чесноком

Мой вариант: я нарезала кабачок дольками, посолила, поперчила. Налила на дольки немного масла, сметаны и разложила вокруг курицы. Сверху уложила головки чеснока.

Запекать в духовке при 180 град. 45 мин. (может и больше, смотря какой вес курицы)

Вынимаем головки чеснока и выдавливаем дольки на курицу, кусочек черного хлеба. Из печеного чеснока можно приготовить соус: размять вилкой, чуть посолить. Добавить для нужной консистенции: сметаны или раст. масла, что-то еще, что вам по вкусу. Острого запаха чеснока в соусе нет. Остается приятный пикантный вкус.

Курица с чесноком
Курица с чесноком