Ягодный тарт

Ягодный тарт
Ягодный тарт

Нежный бисквит,

пломбирный крем,

ягодное конфи,

клубника и черешня,

клубничный мармелад.

Заварное тесто:

молоко – 70 мл

сливочное масло – 50 г

мука – 70 г

яйца – 50 г

желтки – 85 г

белки  — 125 г

сахар 60 г

краситель

фисташки

Молоко налить в сотейник и поставить нагреваться.  Нарезать масло и положить в молоко. Довести массу до кипения и всыпать муку. Хорошо перемешать. Заварить тесто на плите 2-4 минуты.

Переложить тесто в чашу комбайна и на медленной скорости, с насадкой лопатка,  добавлять по одному желтки и яйцо, перемешивая до однородности.

Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

Соединить заварное тесто с белками. Выложить тонким слоем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Выпекать при 180 °С примерно 10-15 минут.

Вырезать из бисквита  2 круга  и полоску  для стенки  тарта.

Полоски для стенок смазать нейтральным гелем и посыпать фисташками.

Ягодное конфи:

ягоды – 250 г

сахар – 40 г

пектин – 5 г

сахар для пектина – 20 г

Нагреть ягоды с сахаром, чтобы дали сок.

Смешать пектин с сахаром. Высыпать тонкой струйкой в ягоды. Перемешать. Варить до загустения и выпаривания жидкости.

 

Заварной крем: 

желтки – 2 шт

молоко — 200 мл

сахар — 60 г

кукурузный  крахмал — 40 г

ваниль

Желтки взбить с сахаром и крахмалом в гладкую массу. Нагреть молоко с ванилью до кипения. Немного молока залить в желтки, тщательно перемешать венчиком. Вылить массу в основное молоко. Варить, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.  Остудить.

Крем:

заварной крем — 100 мл

сливки 33 % — 100 мл

маскарпоне – 100 мл

сахарная пудра – 70 г

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить  заварной крем. Перемешать.

Размять маскарпоне и добавить частями  в крем, хорошо перемешивая.

Ягодный тарт
Ягодный тарт

Сборка:

Выложить в форму дно из бисквита и полоску на стенку.

На дно выложить ягодное конфи. Затем выложить бисквит и крем.

Украсить ягодами.

Ягодный тарт
Ягодный тарт