Яблочное парфе

Яблочное парфе
Яблочное парфе

яблочное пюре – 150 мл

яблочный сок – 100 мл

яичные желтки – 3 шт

сливки 35% — 200 мл

сахар  — 70 г

ликер Кальвадос – 1 стол.л.

ваниль

Для яблочного пюре, запечь яблоки в духовке и протереть через сито.

Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Нагреть яблочный сок и пюре до кипения. Соединить с яичными желтками и сахаром. Хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню и  нагревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить ликер. Остудить.

Взбить сливки и соединить с яично-яблочным кремом.

Выложить в формы и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Яблочное парфе
Яблочное парфе

Приятного аппетита.