Венгерский гуляш

венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Рецепт с флешмоба от Вики-Vitoria

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, густой сытный суп и второе одновременно.

Состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком и специями.

Продукты:

говядина – 1 кг

луковица – 2 шт

картофель – 6 крупных шт.

морковь – 2 шт

чеснок – 4 зубчика

перец сладкий – 1 шт

специи:

тмин, паприка сухая, черный перец

перец чили

соль

растительное масло

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности.

Добавить 2 ст.л паприки перемешать.

Добавить нарезанное кусочками мясо, перемешать обжарить.

Добавить соль, молотый чёрный перец, чили, тмин.

Налить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1-1,5 часа,

пока мясо не станет мягким.

Добавить нарезанный крупными кусками картофель и нарезанную морковь.

Влить воду чтобы на 4-5 см покрывала овощи и мясо. Варить 15 минут.

Добавить измельченные дольки чеснока, нарезанный кубика перец.

Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Подавать с зеленью.