Ванильный пудинг с вишней в шоколаде

Ванильный пудинг
Ванильный пудинг

Приготовление:

молоко – 300 мл

желтки – 2 шт

сахар – 30 г

ванилин по вкусу

крахмал – 1 ст.л.

молочный шоколад – 50 г

белый шоколад – 50 г

вишня в сиропе – 50 г

соль щепотка

  • Налить молоко в сотейник и поставить  нагревать на плиту.
  • Желтки размешать с сахаром и ванилью, добавить  крахмал, соль. Хорошо все перемешать.
  • Влить часть молока. Хорошо все перемешать. Перелить в основное молоко. Постоянно помешивая. Довести до 85 ° (до загустения). Остудить.

Шоколадная форма:

  • Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад — сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2  шоколадные полусферы.
  • Накладываем остывший пудинг в одну полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг