Ванильные капкейки

 

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки

 

Продукты:

мука – 250 г

разрыхлитель – 10 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 2 шт

сахар – 100 г

молоко – 50 мл

ванилин

соль щепотка

цедра 1 лимона

 

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.  Добавляем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем в масляную массу. Выливаем молоко. Добавляем соль, ванилин и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Раскладываем в формочки на 2/3 в форму. Выпекаем при 180 С примерно 25 минут (до сухой палочки).

Капкейки можно заполнить любым кремом, фруктовой начинкой или шоколадом.

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки

Малиновый  кули:

малиновое пюре (без косточек) – 100 мл

сахар – 20 г

пектин – 3 г 

Смешать пектин с сахаром. Пюре нагреть до 45 С и высыпать сахар с пектином. Довести до кипения и кипятить до 105 С. Остудить.

Сверху украсить кремом.

сливки 38% — 200 мл

маскарпоне – 100 г

малина – 50 г

сахар – 80 г

ванилин

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пик. Маскарпоне слегка перемешать и добавить к сливкам. Добавить ванилин. Размять малину и добавить к сливкам.

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки

Капкейки получаются очень нежными и воздушными!