Ванильно-йогуртовые маффины с кремовыми цветами

Цветы из крема могут быть украшением тортов, капкейков, маффинов. Крем для цветов должен быть плотным и хорошо держать форму.

Крем на итальянской меренге и сливочном маслом:

белки — 90 г
сахар — 200 г
вода — 40 мл
сок лимона — 30 мл
сливочное масло — 200 мл (300 мл)

Сварить сироп из сахара, воды. Довести до 118°С. Взбить белки с соком лимона до пышной пены. Влить тонкой струйкой сироп в белки. Взбить до плотного пика. Белковая масса должна остыть при взбивании до 30 °С. Вводить маленькими кусочками сливочное масло в белки и взбивать до однородного гладкого состояния.

Крем на итальянской меренге и маскарпоне:

Делается как на сливочном масле, только масло надо заменить маскарпоне.

Масляный крем с сливочным сыром и шоколадом:

белого шоколада — 100 г
сливочного сыра — 180 г
сливочного масла — 80 г
лимонного сока — 1 ст . л.

Растопить шоколад. Взбить слегка сливочный сыр и добавить растопленный шоколад. Взбить до гладкого и однородного состояния. Добавить маленькими порциями размягченное сливочное масло и сок лимона. Хорошо взбить крем.

Тесто для маффинов:

мука – 250 г
разрыхлитель – 10 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
йогурт – 100 мл
ванилин
соль щепотка
цедра 1 лимона

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.  Добавляем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем в масляную массу. Выливаем йогурт. Добавляем соль, ванилин и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Раскладываем в формочки на 2/3 в форму. Выпекаем при 180 С примерно 25 минут (до сухой палочки).