Тыквенный суп-крем с курицей и имбирем

 

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Продукты:

  Тыква очищ. —  500 г

Лук порей (или репчатый) —  1 шт

Имбирь  — 50 г

Чеснок  — 1 зуб.

Филе курицы —  200 г

Сыр   —  100 г

Вино сухое белое —  50 г

Сливки —  50 г

Тимьян

Соль

Оливковое масло

Приготовление:

 Отвариваем курицу. Вынимаем ее из бульона и нарезаем соломкой.

Режем мелко лук, натераем на терке имбирь и чеснок.

Поджариваем на оливковом масле лук, имбирь, чеснок и выкладываем тыкву, нарезанную кусочками.

Тыкву можно запечь и в духовке, так аромат тыквы будет намного интереснее.

Выкладываем в бульон все овощи и варим до готовности. Когда тыква будет готова, выливаем все в блендер и мельчим все в пюре.

Выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем вино, сливки, тимьян и провариваем еще 3 мин.

Посыпаем натертым сыром готовый крем-суп. Сыр можно взять любой, какой Вам по вкусу. Я беру сливочный сыр. Он в сочетании сладкой тыквы, кислинки сухого вина, тимьяна очень сочетается.

Выкладываем в крем-суп нарезанную курицу.

Украшаем вялеными помидорами и чуть-чуть масло из вяленных помидор.

Приятного аппетита!