Творожная масса из ряженки или кефира

Для изготовления  десертов, тортов и кондитерских изделий часто используется творожный сыр. Легко и быстро можно приготовить нежную, легкую творожную массу из ряженки.

Покупаете ряженку хорошего качества, хорошего производителя, самую свежую, от этого зависит качество дальнейшего продукта. Лучше взять 4%, будет более сливочный вкус , но можно делать и из меньшего процента, только творожной массы получится меньше. Замораживаете ряженку прямо в упаковке, примерно на сутки. Можно несколько пакетов заморозить и доставать по мере необходимости. Достаете замороженную упаковку ряженки, берете очень мелкое сито ( бывают такие капроновые) или используйте дополнительно марлю, освобождаете замороженную ряженку от упаковки и кладете на сито, под сито емкость для стекания сыворотки.

Ряженка
Ряженка

Больше не трогать, не мешать. Когда вся сыворотка стечет, останется в сите творожная, гладкая масса, готовая к применению. Также можно делать творог из кефира)

Творожная масса
Творожная масса