Трюфель с кофе

Трюфель с кофе
Трюфель с кофе

 Шоколадный трюфель с кофейным вкусом и жаренными орехами.

  Для конфет:

 сливок (35%)  — 285 г

 сливочного масла — 14 г

 инвертного сахара — 28 г

сироп глюкозы — 28 г

 темный шоколад 58%  — 350 г

 кофе молотый — 50 г

    Нагреть сливки. Высыпать кофе, хорошо перемешать. Дать настояться несколько часов. Процедить.

Нагреть вместе сливки, сироп глюкозы и инвертный сахар до 85 ° С.

Вылить на шоколад, хорошо перемешать, до однородной массы,  и оставить охлаждаться до 35 °С.

    Добавить сливочное масло и пробить ручным блендером до состояния эмульсии.

Переложить в формы для трюфеля или в кулинарный пакет с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу.

 

Оставить на сутки.

Для обливки:

темный шоколад

какао

орехи дробленные

Темперировать шоколад.

Нанести шоколад на трюфель. Обвалять в какао или в орехах.