Трюфели с апельсином и розмарином

Трюфель с апельсином и розмарином
Трюфель с апельсином и розмарином

Для любителей необычных сочетаний, своеобразного послевкусия.

Трюфели:

темный шоколад Callebaut 70 % — 60 г

молочный шоколад Callebaut 33,6 % — 40 г

пралине из фундука — 30 г

сливки — 70 мл

розмарин  — 2 веточки

апельсиновое пюре — 40 мл

глюкоза — 40 мл

сливочное масло — 25 г

апельсиновый ликер — 20 мл

Нагреть сливки с розмарином. Настаивать 1-2 часа.

Апельсиновое пюре. Почистить апельсин от корок и перегородок. Натереть цедру апельсина, без белой мякоти. Пробить блендером и уварить до густого состояния.

Растопить темный и молочный шоколад.

Процедить сливки от розмарина. Смешать сливки с глюкозой и нагреть до растворения ее.

Вылить сливки на растопленный шоколад, в несколько приемов, хорошо перемешивая.

Добавить апельсиновое пюре и ликер, пралине. Перемешать.

В смесь хорошо вмешать сливочное масло.

Убрать в холодильник на 12 часов.

Сформировать трюфели. В каждый трюфель можно положить орех.

Подготовить темперированный шоколад. Окунуть трюфели в шоколад при помощи вилочки и выложить на силиконовый коврик. Дать застыть шоколаду и украсить.