Трубочки с творожно-сливочным кремом

Творожные трубочки
Творожные трубочки

белок — 60 мл

сахар — 60 г

мука —  150-200 г

сливочное масло — 50 г

мягкий творог — 100 г

сливочный сыр — 100 г

сахарная пудра — 50 г + 50 г

сливки 33 % — 100 мл

ваниль по вкусу

цедра лимона — 1 ст.л.

изюм (мелкий)   — 50 г

ягодный соус

Тесто для трубочек:

Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пик.

Растапливаем сливочное масло.

Попеременно подсыпаем муку в белки и наливаем порциями сливочное масло.

Замешиваем эластичное тесто.

Разогреваем духовку до 200 °. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу и размазываем очень тонко, нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета краев. Достаем и сразу, пока горячие,  сворачиваем в трубочку.

Начинка:

Замачиваем изюм.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.

Творог, сливочный сыр взбиваем на малых оборотах с сахарной пудрой (50 г) и ванилью. Добавляем цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Кладем взбитые сливки и изюм (просушенный от воды). Перемешиваем. Выкладываем в кулинарный мешок и заполняем трубочки. Чтобы трубочки оставались хрустящими, можно до заполнения кремом, смазать середину растопленным шоколадом. Подаем с ягодным соусом или шоколадным.