Торт с малиной по мотивам «Фрезье»

 

На основе знаменитого торта «Фрезье» с клубникой,

родилась идея сделать торт с малиной.

Сочетание шоколадного бисквита,

крема со вкусом пломбира с орешками

и малины — это «минута счастья»,

это лето!

 

Готовим:

Шоколадный бисквит

Малиновый курд

Заварной крем с маскарпоне

 

 

Торт с малиной по мотивам "Фрезье"
Торт с малиной по мотивам «Фрезье»

 

Шоколадный бисквит:

яйца — 2 шт

сахар — 100 г

сливочное масло — 100 г

кефир — 100 мл

шоколад — 60 г

какао — 40 г

мука — 200 г

разрыхлитель — 15 г

соль щепотка

Растопить шоколад.

Соединить все сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Влить растопленный шоколад. Засыпать сухую смесь с добавлением кефира. Все хорошо перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 170 град.  по времени, в зависимости от формы.

Малиновый курд:

яйца – 2 шт

сливочное масло — 50 г

сахар  — 70 г

пюре малины —200 г

Пюрировать блендером малину и протереть через сито от косточек.

Яйца взбить с сахаром, добавить малиновое пюре и растопленное сливочное масло.  

Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до 85 град. до загустения. Остудить.

Заварной крем с маскарпоне:

желтки – 3 шт

молоко — 200 мл

сахар — 80 г

кукурузный  крахмал — 40 г

ваниль

желатин — 8 г

маскарпоне — 150 мл

сахарная пудра — 50 г

мелко рубленные фисташки — 30 г

( лучше фисташковая паста)

Замачиваем желатин.

Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром и крахмалом в гладкую массу. Нагреваем молоко с ванилью до кипения. Немного молока заливаем в желтки, тщательно мешаем венчиком. Выливаем массу в основное молоко. Варим, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.  Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем.

Слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и понемногу добавляем остывший заварной крем. Добавляем фисташки.

Глазурь:

 листовой желатин – 10 г

вода — 75 мл

 сиропа глюкозы – 150 г

 сахарной пудры – 150 г

 нейтральной глазури — 75 г

 ваниль

малиновое пюре — 50 г

сгущенное молоко — 100 г

краситель

 Замачиваем желатин.

Варим сироп из воды, глюкозы, сахарной пудры до 165 град. В другой посуде соединяем малиновое пюре, сгущенное молоко, нейтральную глазурь  и краситель. Нагреваем. Добавляем желатин. Соединяем с сиропом. Пробиваем блендером.  Остужаем до 30 град.

Сборка: вырезаем бисквит по форме. Смазываем его малиновым курдом. Выкладываем по всей поверхности свежую малину. Заполняем форму кремом. Убираем в холодильник. Покрываем глазурью и украшаем.

Торт с малиной
Торт с малиной