Торт Мусс из шампанского

Состав торта: Нежный шифоновый бисквит с цедрой лимона,

пропитан сиропом с шампанским и лимоном.

Нежный мусс из шампанского с взбитыми сливками и ванилью.

Кисло-сладкое малиновое желе.

 

Шифоновый бисквит:

белок — 2 шт

желток — 1 шт

сахар — 50 г

мука — 80 г

разрыхлитель — 10 г

молоко — 50 мл

растительное масло (б/запаха) — 35 мл

цедра лимона — 1 ч. л.

щепотка соли

Взбить желток, сахар, молоко и растительное масло, цедру.  Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Взбить белки с солью до пиков.  Соединить белки с основной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. Выпекать при 160 С 25-30 мин.

Мусс:

шампанское — 150 мл

сахар — 100 г

яичные желтки — 4 шт

желатин — 20 г

сливки 33-38% — 400 мл

сахарной пудры  — 100 г

ваниль

Замачиваем желатин. Нагреваем шампанское с ванилью . Взбиваем желтки с сахаром и вливаем тонкой струйкой в них шампанское. Нагреваем до 85 С, до загустения. Чуть остужаем. Добавляем желатин. Остужаем до 30 С. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.  Все вместе соединяем. Кладем в форму бисквит и выливаем на него мусс. Убираем в холодильник.

Рецепт малинового желе

Сироп:

шампанское — 50 мл

вода — 50 мл

сахар — 50 г

цедра лимона — 10 г