Торт мокрый «Наполеон» домашний

Торт «Наполеон» — вкус детства.

Заварной крем пропитывает чуть слоеные коржи.

Торт получается очень нежный и влажный, поэтому он и называется «мокрый».

Очень вкусно — остановиться невозможно!

Продукты:

сметана – 200 мл

сахар – 30 г

яйцо – 1 шт

сливочное масло – 50 г

мука – 400 г

разрыхлитель – 10 г

соль щепотка

ванилин

водка – 30 г

 

В комбайне смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин. Добавляем сметану и растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем водку и замешиваем эластичное  тесто.

Раскатываем тонко коржи  и вырезаем нужную форму. Накалываем вилкой.  Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

 

Крем:

молоко – 1 л

сливки 10 % — 500 мл

сахар – 100 г

желтки – 6 шт

ванилин 1 стручок

кукурузный крахмал – 80 г

сливочное масло – 100 г

 

Поставить  молоко и сливки подогреваться на плиту. Взбить желтки с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Все хорошо перемешать. Добавить 100 мл подогретого молока. Небольшими порциями ввести желтковую смесь в молоко со сливками, все время помешивая, что бы крем не пригорел и не образовывались комочки.  Варить до загустения. Накрыть пленкой   крем.  Остудить.  Вмешать  взбитое сливочное масло.

 

Берем разъемную форму, в которой будем собирать торт. Покрываем ее внутри пищевой пленкой и начинаем собирать торт. Крема на коржи выкладываем много, чтобы он хорошо пропитал  коржи. Ставим в холодильник на 12 часов. Взбиваем сливки с ванилью, добавляем заварной крем и промазываем этим кремом  верх торта. Украшаем.

торт Наполеон
торт Наполеон
торт Наполеон
торт Наполеон

Приятного аппетита!