Торт Медовик с сметанным муссом

Состав торта:

На тонкий песочный корж — крем маскарпоне с грейпфрутовым курдом,

ароматные тонкие медовые коржи с грецким орехом,

пропитаны сливочным кремом.

Все это покрыто сметанным муссом с ванильной карамелью.

Декор:  шоколад

Рецепт  песочных коржей.

Рецепт грейпфрутового курда

Рецепт медовых коржей. В тесто добавляются поджаренные и измельченные грецкие орехи.

Рецепт сметанного мусса. В сметанный мусс еще добавляется ванильная карамель.

сахар — 200 г

вода — 30 мл

сливки — 100 мл

ваниль

Нагреть сливки с ванилью. Растопить сахар и осторожно перемешать. Остудить.

Крем сливочный с маскарпоне:

сливки — 300 мл

маскарпоне — 200 мл

сахар — 100 г

Взбить сливки с сахаром и соединить с  перемешанным маскарпоне.