Торт «Марджолайн»

Торт Марджолайн
Торт Марджолайн

Продукты:

орехи поджаренные – 2 стакана

сахар – 200 г

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

белки – 7 шт

соль щепотка

сливки 35 % — 400 мл

ванильный сахар – 50 г

шоколад темный – 100 г

шоколад молочный – 100 г

сливочное масло – 100 г

молоко – 50 мл

желтки – 3 шт

ликер кофейный – 30 мл + 30 мл

Шоколадная прослойка:

Взбить слегка желтки. Растопить шоколад с молоком на паровой бане и добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести желтки, осторожно, чтобы они не сварились. Добавить ликер, размешать и остудить.

Корж:

Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть  до состояния муки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести ореховую смесь. Перемешать лопаточкой снизу вверх.

Выпекать на противне или в нужной форме толщиной в 1 см при 160 С 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Крем:

Взбить сливки с сахаром и ликером, до устойчивых пик.

Сборка:

Коржи промазать шоколадной массой, затем взбитыми сливками.  

 

  

/p