Торт кокосовый (по мотивам Raffaello)

Кокосовый бисквит на белках,

хрустящая основа с кокосом и миндалем,

нежный шоколадно-пломбирный крем.

Кокосовый бисквит:

белки – 185 г (5 шт)

соль щепотка

сахар – 185 г

кокосовая стружка – 100 г

мука – 100 г

разрыхлитель – 8 г

Взбить белки с сахаром до устойчивых пик.

Смешать муку, соль, кокос и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к белкам и аккуратно перемешать.

Вылить на противень в 1 см и затем вырезать 3 коржа, или выпекать в формах 18 см – 3 коржа.

Выпекать в духовке при 170°С до слега золотистого цвета коржа, примерно 20 минут.

Хрустящий слой:

 белого шоколада — 150 г

  кокосовая стружка — 40 г

молотый миндаль — 50 г

Растопить на водяной бане шоколад, смешать его со  кокосовой стружкой и Миндалем. Выложить тонким слоем на первой слой бисквита, не придавливая. 

Крем ганаш:

белый шоколад  — 150 г

сливки 33% — 100 г

сливочное масло – 30 г

ликер кокосовый (по желанию) – 10 мл

Нагреть сливки до кипения. Вылить на шоколад. Размешать до однородной эмульсии. Добавить сливочное масло. Пробить блендером. Охладить. Взбить до кремообразного состояния.

Заварной крем с шоколадом:

молоко кокосовое – 250 г

(молоко – 200 мл + коксовая стружка – 50 мл)

сахар – 65 г

желтки – 63 г (3 шт)

крахмал – 23 г

соль

сливочное масло – 80 г

желатин – 8 г

шоколад белый – 60 г

ликер (по желанию) – 15 мл

Замочить  желатин в 2 стол.л воды.

Желтки смешать с сахаром и крахмалом в гладкую массу.

Нагреть молоко с солью  до кипения. Немного молока залить в желтки, тщательно перемешать  венчиком. Вылить массу в основное молоко. Варить, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.  Добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить белый шоколад. Пробить блендером.  Остудить. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, добавить частями заварной крем.   Добавить ликер (по желанию).

Сборка: шоколадный ганаш выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 см. На бисквитный корж с хрустящим слоем,  нанести по краю шоколадный ганаш, сделать  дамбы высотой примерно 2-3 см. В середину выложить коксовый крем. Сверху положить следующий бисквит и проделать все также. Закрыть 3 бисквитом.  На бока и верх торта нанести ганаш и разравнять спатулой. Обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить по желанию. Дать пропитаться коржам 12 часов.

Кокосовый торт
Кокосовый торт