Торт Клубника с ванильно-пломбирным кремом

Влажный молочный бисквит, крем со вкусом мороженого и много ягод.

Бисквит на горячем молоке:

яйца — 4 шт

сахар — 180 г

мука — 235 г

разрыхлитель — 8 г

масло сливочное — 80 г

молоко — 160 г

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и пока не раствориться сахар. В несколько приемов ввести муку в яичную смесь на маленькой скорости комбайна или вручную лопаткой. Молоко с маслом довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто в несколько приёмов. Тесто выливаем в форму, выпекаем около 30 минут при температуре 170 гр.
Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 части

Ванильно-пломбирный крем на белом шоколаде:

желтки — 4 шт

сахар — 50 г

молоко — 200 мл

ваниль

желатин — 5 г

белый шоколад — 70 г

сливки — 300 г

Замочить желатин.

Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью довести до кипения. Вылить в желтки. Хорошо размешать. Вернуть обратно в сотейник и довести до 82-85 °С. Добавить желатин. Процедить через сито. Остудить до 40 °С и добавить шоколад. Пробить блендером.

Взбить сливки. Соединить сливки с кремом. Перемешать.

Клубничная пропитка:

клубника — 200 г

сахар — 50 г

сок лимона — 1 стол.л.

Нарезать клубнику. Смешать с сахаром и соком лимона в сотейнике. Довести до кипени. Остудить.

Зефирный крем:

белки — 90 г

сахар — 180 г

лимонный сок — 20 г

вода — 100 г

агар-агар — 6 г

соль

краситель

Агар-агар залить двумя столовыми ложками воды и хорошо перемешать.

Варить сироп надо параллельно с взбиванием белка.

Для варки сиропа, в сотейник высыпать сахар налить воду и поставить на умеренный огонь. Не мешать.

Когда температура сиропа достигнет 105 °С добавить агар-агар. Хорошо перемешивать сироп, чтобы агар не осел на дно.

Температура сиропа должна достигнуть 115-118°С.

Влить сироп по стеночке чаши (не попадая на венчик) тоненькой струйкой в белки, на средней скорости. Влить лимонный сок.

Добавить скорость и продолжить взбивать, до остывания массы

примерно 40 °С. Разделить крем на 2 части, одну часть покрасить в розовый цвет.

Сборка: нанести на бисквит клубничную пропитку, выложить крем, добавить в крем нарезанную свежую клубнику. Сверху торт покрыть зефирным кремом.

Клубника
Клубника