Торт Апельсиновый

Влажные апельсиновые коржи,

сырно-шоколадный крем,

взбитое апельсиновое желе.

Бисквит:

яйца — 250 г

сахар — 160 г

сливочное масло — 45 г

глюкоза или мед — 20 г

апельсиновый сок с цедрой — 80 г

мука — 160 г

миндальная мука — 40 г

разрыхлитель — 8 г

соль, ванилин

Подогреть яйца с сахаром  до 45°С. Перелить в комбайн и взбивать до увеличения, примерно  в 2-3 раза.

Смешать муку, миндальную муку, соль, разрыхлитель.

Растопить сливочное масло с апельсиновым соком и глюкозой, довести до кипения. Для добавления в тесто, смесь должна быть очень горячей.

В яичную смесь добавить мучную, хорошо перемешать. Добавить горячее масло с апельсиновым соком.

Хорошо перемешать. Выложить в две формы объемом по 18 см. Выпекать при 165°С до золотистого цвета, примерно 35 минут.

Крем:

шоколад белый — 225 г

сливочное масло — 170 г

мягкий творожный сыр — 340 г

сок апельсина  по вкусу

апельсиновые цукаты по вкусу

Растопить шоколад.

Слегка взбить сыр. Добавить шоколад. Взбить на маленькой скорости, добавить размягченное

сливочное масло, апельсиновый сок и цукаты. Долго не взбивать, чтобы крем не расслоился.

Апельсиновое желе для начинки:

сахар — 115 г

вода — 135 г

апельсиновый сок с мякотью — 125 г

желатин — 8 г

цедра, ванилин по вкусу

Замочить желатин.

В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Добавить сок апельсина и цедру, желатин. Перемешать.

Остудить в холодильнике. Когда желе застынет, взбить его в миксере. Выложить  в нужную по размеру рамку и заморозить, или в рамку на бисквитный корж.

Для украшения верха торта, в апельсиновое желе надо добавить 20 г желатина вместо 8 г. Заморозить его. Нарезать на нужные формы.

Сборка: бисквитный корж — крем — бисквитный корж — крем — апельсиновое взбитое желе — бисквитный корж — крем.

Торт апельсиновый
Торт апельсиновый