Тарт творожный с маком

Тарт с маком
Тарт с маком

Продукты:

Песочное тесто:

сливочное масло — 150 г

сахар —  60 г

мука — 200 г

какао — 30 г

миндальная мука — 50 г

желток — 1 шт

Начинка:

мак — 100 г

сахар — 50 г

творог — 200 г

яйца — 1 + 1 шт

крахмал — 1 + 1 ст.л.

марципан — 50 г

ваниль

вишня

фисташки

Песочное тесто рецепт . К муке добавить какао и просеять.

Залить мак горячей водой на 1 час. Процедить.

Перемолоть с сахаром в бленедере.

Добавить яйцо и крахмал.

Творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом.

Добавить ваниль.

Выложить в песочную основу – сначала полоску мака, затем полоску творога и так далее. Положить вишню и натереть марципан.

Выпекать при 180°С  20 минут.

Украсить фисташками.

Приятного аппетита.

Тарт с маком
Тарт с маком