Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой
Тарт с ревенем и клубникой

Нежный миндальный дакуаз

с кисло-сладкой начинкой из ревеня и клубники

с нежным кремом.

Тесто:

миндальная мука – 60 г

сахарная пудра – 30 г

мука – 25 г

белки – 80 г

сахар – 50 г

соль щепотка

для формы объемом на 16 см.

Смешать все сухие ингредиенты.

Взбить белки с солью до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар.

Соединить взбитые белки и сухую смесь, осторожно перемешивая.

Выложить тесто в кондитерский мешок и толщиной примерно в 1 см, отсадить сначала дно, а затем бортики.

Выпекать при 180°С, примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Начинка:

клубника – 100 г

ревень – 150 г

сахар – 70 г

пектин – 4 г

масло сливочное – 25 г

мята

Ревень почистить, нарезать и засыпать небольшим количеством сахара. Добавить нарезанную мяту. Перемешать.  Оставить на 1-2 часа.

Смешать сахар с пектином.

Разогреть сливочное масло, положить ревень и потомить 5  минут,  всыпать сахар с пектином, довести до кипения. Проварить  1-2 минуты до загустения. Остудить. Добавить нарезанную клубнику.

Крем:

сделать крем по рецепту — заварной крем   – 100 мл

сливки – 50 мл

сахарная пудра – 40 г

маскарпоне – 50 мл

желатин – 3 г

ваниль

Замочить желатин.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Слегка взбить маскарпоне.  Добавить к сливкам. Перемешать. Частями добавить заварной крем, хорошо перемешивая.

Растворить желатин, перемешать его с 2 стол.л. крема и вылить в основной крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Сборка:

В середину  миндальной  основы положить  начинку из ревеня и клубники. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить крем. Сверху украсить ягодами, мятой и фисташками.

Тарт с ревенем и клубникой
Тарт с ревенем и клубникой