Тарт с малиной, манго и шоколадом

Вкусное сочетание  мусса из малины,

мусса из манго и шоколадного желе

с нежным песочным коржом. Сверху покрыт малиновой глазурью.

Украшен конфетами маршмеллоу и кусочками манго.

Продукты:

форма 18 см

Песочное тесто:

муки – 180 г

миндальная мука – 30 г

сливочное масло – 100 г

сахарная пудра – 70 г

яйца – 2 шт желтков

соль — 3 г

Все продукты должны быть холодными. В комбайне смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем холодное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда масса будет растерта в крошку, добавляем желтки. Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки до 3-5 мм, убираем в холодильник на 1 часа. Затем надо выложить в форму, наколоть дно и снова убираем в холодильник на 30 мин. Поверх теста кладем бумагу с грузом и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 мин. и без груза до равномерного легкого зарумянивания. Остудить.

Мусс манговый:

желатин – 2 пластины

манго – 1 шт

сахар – 100 г

сливки 38% — 100 мл

лимонный сок – 2 ст.л.

ликер маракуйя – 20 мл

Замачиваем желатин в холодной воде. Очищаем манго, часть оставляем кубиками для украшения, остальное измельчаем. Кладем в сотейник, добавляем сахар и лимонный сок, нагреваем до растворения сахара. Убираем с огня, добавляем отжатый желатин. Размешиваем. Вливаем ликер. Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с манговым пюре.

Шоколадное желе:

яичные желтки – 2 шт

сахар – 15 г

молоко – 70 мл

шоколад 70 % — 40 г

желатин – 1 лист

Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем желтки с сахаром. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, взбивая смесь венчиком. Возвращаем смесь на огонь и продолжаем нагревать, помешивая венчиком, до 85С. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной структуры крема. Добавляем отжатый желатин, он должен полностью раствориться.

Мусс малиновый:

желатин – 2 пластины

малины — 200 г

сахара — 100 г

сливки 38 % — 100 мл

Замачиваем желатин. Перетираем малину через сито от косточек. Кладем часть пюре в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара. Убираем с огня, добавляем отжатый желатин и соединяем с другой часть пюре. Остужаем. Взбиваем сливки и перемешиваем с малиновым пюре. Выливаем в форму меньшего размера, чем готовая песочная форма и убираем в холодильник.

Сборка:

В готовую остывшую песочную форму заливаем манговый мусс, убираем в морозилку. Затем заливаем шоколадное желе, до краев песочной формы. Даем желе застыть.

Застывший малиновый мусс достаем из формы, кладем на решетку и заливаем глазурью.

Рецепт глазури из торта Смородинка. Затем укладываем наверх шоколадного желе. Украшаем кусочками манго.

Тарт с малиной и манго
Тарт с малиной и манго