Тарт миндальный с базиликом и ягодами

Песочное нежное тесто с миндалём, миндальная начинка, кислинка от лимонного курда в сочетании с нежным шоколадным кремом с нотками базилика и много ягод

Песочная основа:

муки 80г
миндальной муки 70г
сахарной пудры 50г
холодного сливочного масла 75г
соль на кончике ножа
среднее яйцо 1щт

Миндальный франжипан:
молотого миндаля 50г
сахара 50г
мягкого сливочного масла 50г
желтка 2шт
щепотка соли

Смешать сахарную пудру, миндальную и обычную муку. Добавить мелко нарубленное холодное сливочное масло и быстро смешать в комбайне. Добавить яйцо, смешать до объединения массы. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем выложить тесто аккуратно в форму для выпечки и убрать в холодильник . Для франжипана: смешать миндальную муку, сахар, масло и желтки. Выложить массу в готовую песочную основу. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. Полностью остудить.

Лимонный курд
лимонного сока 150 мл
чайная ложка лимонной цедры
яичных желтка 2шт
сахар 50г
кукурузный крахмал 15г
мягкого сливочного масла 40 г
щепотка соли

Смешать яичные желтки, сахар, соль и крахмал. Нагреть лимонный сок с цедрой. Вылить на яичную смесь, перемешать, вернуть в сотейник и варить до загустения. Процедить. Остудить. Вмешать сливочное масло маленькими кусочками.

Нанести лимонный курд тонким слоем на франжипан.

Ганаш с базиликом и маскарпоне
листья базилика
белого шоколада 200г
сливок (33%) 60мл
сиропа глюкозы 20г
маскарпоне 80г

Мелко порубить листья базилика и залить нагретыми сливками. Оставить на некоторое время. Процедить. Растопить шоколад, нагреть сливки с глюкозой и вылить в шоколад. Пробить блендером до получения гладкой и блестящей текстуры. Остудить. Слегка взбить маскарпоне и добавить ганаш. Аккуратно перемешать. Переложить в кулинарный мешок и заполнить тарт кремом.

Сверху украсить ягодами и листьями базилика.