Сырный суп с пельменями

Суп с пельменями
Суп с пельменями

Продукты:

Суп:

морковь – 1 шт

репчатый лук – 1 шт

грибы – 1 шт

плавленый сыр – 1 п.

сыр чеддер – 100 г

лавровый лист

сливочное масло — 1 ст. ложка

овощного или мясного бульона — 2 стакана

зелень

Пельмени:

пельменное тесто:

мука — 2 стакана

вода — 0,5 стакана

масло растительное — 1 ч. ложка

яйца — 1 шт.

соль — 1 щепотка

Начинка:

фарш (говядина+свинина)  — 500 г

луковица – 1 шт  

молоко теплое – 1 стакан

сушеный укроп

соль

черный перец

Приготовление пельменей:

 Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с  солью.

 Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду  и добавить яйцо.

 В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.

 Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.

 В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.

 Тесто разделить на  части,  тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.

 С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.  Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и залипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.

В сотейнике поджариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем порезанные грибы, тушим 5 мин. Добавляем бульон. Когда бульон закипит, кладем плавленый сыр. Размешиваем бульон, пока не раствориться сыр. Выкладываем в бульон пельмени и варим до готовности. Подаем со сметаной, посыпаем тертым сыром, зеленью.

Сырный суп с пельменями
Сырный суп с пельменями