Свинина в «Кальвадосе» с яблоками

Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Окорок (свинина) – 1 кг

лук – 1 шт

морковь – 2 шт

яблоки сушеные – 50 г

соль, перец – по вкусу

горчица – 1 стол.л.

мед – 1 стол.л.

ликер Кальвадос – 200 мл

чеснок – 3 зуб.

лавровый лист – 2 шт

розмарин веточка

овощной бульон – 300 мл

яблоки терпкие – 2 шт

петрушка

растительное масло

пакет для запекания

 

Мясо посолить и поперчить.  Обжарить  на сковороде со всех сторон. Натереть горчицей и положить в пакет для запекания.

Мелко порезать лук и морковь, сушеные яблоки и свежие яблоки.  Обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить чеснок, лавровый лист, мед и Кальвадос. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Несколько ложек овощей можно оставить для гарнира к  мясу. Потушить в сковороде 10 минут. Добавить петрушку.

В пакет к мясу добавить овощи с соусом, положить розмарин, влить бульон. Завязать пакет так, чтобы мясо было в соусе.

Запекать в духовке при 160 °С 1 – 1,5 часа.

Подавать с соусом, морковкой и яблоками. С маринованной красной капустой и сливой.

Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Приятного аппетита.