Солянка мясная

Солянка мясная
Солянка мясная

Продукты:

говяжьи ребра –  1 кг

сосиски – 200 г

п/к колбаса – 200 г

копченную свинину — 200 г

луковица – 1 шт

морковь – 1 шт

соленные огурцы – 3 шт

маслины – 100 г

томатная паста – 2 ст.л.

специи: перец горошком, лавровый лист

соль

зелень

чеснок – 2 зуб.

лимон

Сварить бульон из говяжьих ребер, добавить при варке в бульон черный перец горошком, лавровый лист.  Пока вариться бульон, подготавливаем поджарку.

 Режем мелко лук, морковку и поджариваем на растительном масле, затем закладываем мелко порезанные огурцы и тушим 5 мин. Добавляем томатную пасту и 2 ст.л. бульона. Обжариваем 3 мин. Добавляем порезанные маслины.

Режем все мясные изделия  и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда ребра будут готовы, достаем их из бульона, отделяем мясо.

Выкладываем в бульон все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем чеснок, тонко нарезанные ломтики лимона. Доводим до кипения, оставляем кипеть 3 минуты, и снимаем с огня.

Добавляем зелень. Можно добавить вяленые помидоры.