Слоеный штрудель с орехами и маком

Штрудель
Штрудель

Ингредиенты:

слоеное тесто — 600 г

желток  — 2 шт

сахар  — 80 г

масло —  50 г

орехи — 100 г

мак —  100 г

молоко — 50 мл

бисквитная крошка  — 100 г

корица — ½ ч.л.

цедра лимона —  ½ ч.л.

изюм  —  50 г

ром — 20 мл

молоко — 3-4 стол.л.

желток — 1 шт

Залить мак горячим молоком (50 мл). Оставить на 2-3 часа и  перемолоть в блендаре.

Взбить желтки с сахаром и маслом.

Добавить молотые орехи, мак, корицу, лимонную цедру, ром, изюм и все перемешать. Разбавить начинку молоком.

Тонко раскатать пласт слоеного теста.  Выложить начинку. Завернуть рулетом.

Смазать верх желтком.

Выпекать в духовке при 220°С примерно 35-40 минут.

Можно подать с мороженым.

Приятного аппетита.

Штрудель
Штрудель