Слоеный пирог с кислой капустой и грибами.

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Продукты:

слоеное тесто – 500 г

квашеная капуста – 200 г

лук репка – 1 шт

грибы белые – 100 г

бекон – 100 г

сливки – 50 мл

масло сливочное – 50 г

растительное масло – 50 мл

соль, перец, сахар – по вкусу

чеснок – 2 зуб.

яйцо – 1 шт

молоко – 1 стол.л.

специи – по вкусу

зелень

Я использовала для пирога замороженное слоеное тесто.

Размораживаем тесто.

Мелко нарезаем лук и бекон.

Выкладываем бекон на сковороду и поджариваем его.

Добавляем растительное  масло и  репчатый  лук. Поджариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду мелко нарезанные грибы. Солим, перчим. Жарим 5 минут.

Добавляем квашеную капусту и немного поджариваем ее. Вливаем сливки и кладем сливочное масло, специи, чеснок, зелень. Если капуста кислая, можно добавить чуть сахара.

Тушим до готовности.

Раскатываем слоеное тесто по форме на 2 пласта, на первый выкладываем начинку.  Отделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста и закрываем вторым пластом. Прижимаем во краю. Желтки взбиваем с молоком и смазываем верх пирога.

Выпекаем при 180 ° С 20-25 минут.

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Приятного аппетита.

 

Пирог с капустой
Пирог с капустой