Слоенный яблочный пирог с моцареллой

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Продукты:

Тесто слоенное —  1 пласт

Яблоки —  4 шт ср.

Сахар  — 1/2 ст.

Сливочное масло  — 30 г

Сыр Моцарелла —  1 к.

Корица по вкусу

Сок лимона —  30 г

Ликер Куантро по вкусу

Яблоки нарезаем на дольки.

В сковороде топим сливочное масло, высыпаем в масло сахар.

Когда сахар немного карамелизуется, выкладываем яблоки (на минут 10).

Выливаем ликер и ждем когда алкоголь выпарится (минуты 2).

Немного остужаем, добавляем корицу, немного сока лимона.

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, делаем небольшие бортики и выкладываем яблоки, сверху рвем кусочками Моцареллу.

 Выпекается при 200 гр. 15 мин.

Приятного аппетита.