Шоколадный кекс

Насыщенный шоколадно-ореховый вкус с нотками апельсина, нежный и влажный шоколадный кекс, для любителей шоколада.

Для теста:
мука                           75 г
мука миндальная 50 г
разрыхлитель        5 г
какао порошок      15 г
шоколад 70 %         30 г
масло сливочное  60 г
сахар                         70 г
инвертный сахар 40 г
яйца                          4 шт
сливки 35 %           70 г
апельсиновые цукаты

Шоколадная глазурь:
шоколад 50 г
сливочное масло 50 г

Растопить шоколад с маслом.
Смешать все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости комбайна, до пышного состояния и увеличения массы в несколько раз.
В получившуюся пушистую яичную смесь просеять сухие ингредиенты. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой, при этом добавляя частями сливки. В растопленные шоколад с маслом добавить небольшую часть яично-мучной смеси, смешать венчиком до гладкости и лишь затем перемешать все с основным тестом.
Порезать апельсиновые цукаты на маленькие кусочки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 180°С до готовности (время в зависимости от формы), проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой, проткнуть в середине и если палочка осталось сухая, значит кекс готов. Остудить.
Растопить шоколад. Добавить сливочное масло. Пробить блендером. Полить сверху кекс и украсить апельсиновыми цукатами, орехами и тертым шоколадом.