Салат с фрикадельками и клюквой

Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками

Для фрикаделек:

Фарш свинина+говядина – 200 г

сливки – 50 мл

лук – 1 шт

клюква протертая – 2 стол. л.

белая булочка – 1 шт

петрушка

соль, перец

масло растительное – 0,5 л

Салат:

листья салата – 50 г

лук красный – 1 шт

фенхель – 1 шт

яблоко – 1 шт

редиска – 2 шт

клюква протертая – 2 стол.л.

мед – 1 стол. л

уксус винный – 1 стол .л.

масло оливковое – 2 стол. л.

соль, перец

зелень

хлебцы

Замочить в сливках булочку.

Нарезать мелко лук и поджарить на растительном масле.

Мелко порубить петрушку.

Фарш посолить, поперчить, добавить жаренный лук, петрушку, клюквенное пюре  и размягченную булочку со сливками. Хорошо перемешать фарш. Сформировать фрикадельки. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.

Нарезать тонко фенхель.

Очистить яблоко, нарезать на ломтики.

Красный лук и редиску нарезать тонкими кольцами.

Для соуса, смешать клюквенное пюре с медом, уксусом и оливковым маслом.

Выложить салат, овощи на тарелку, разложить фрикадельки и хлебцы. Полить соусом.

Приятного аппетита.

Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками