Рулетики из судака с яблочным соусом

Рулетики из судака
Рулетики из судака

 

Продукты:

судак  —  1 кг

красный лук  —   1 шт.

яблоко   —  2 шт.

мука  —  50 г

соль, перец      по вкусу

водка яблочная (Кальводос) —  40 мл

зелень по вкусу

растительное масло   — 2 ст.л.

сливочное масло   — 1 ст.л.

сливки — 50 мл

Чистим и моем рыбу. Филируем. Кости, голову и плавники кладем в воду (чтобы только покрыла) и варим бульон. Будем его использовать для соуса, а также можно приготовить вкусный рыбный супчик.

На растительном и сливочном масле жарим мелко нарезанный лук. Режем соломкой яблоко. Кладем в поджаренный лук. Когда яблоко станет мягким, вливаем яблочную водку, рыбный бульон, солим и перчим. Тушим 5  минут. Вливаем сливки. Соус должен получиться густым. Кладем зелень.

Филе судака солим, перчим. Режем на полоски. Каждую смазываем соусом и заворачиваем в рулет. Скрепляем кулинарными нитками. Обваливаем в муке. Обжариваем, с каждой стороны, в растительном масле до золотистой корочки.

Нагреваем духовку до 180 °, кладем рулетики в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 10 минут.

Подавать с соусом и яблочным пивом.

Рулетики из судака
Рулетики из судака