Рецепт блинчиков Креп Сюзет

Блинчики с апельсиновым соусом
Блинчики с апельсиновым соусом

 Продукты:

молоко  — 1литр

яйца —  3 шт

мука —  3  стакана

соль1ч.л.

сахар 2ст.л.  

масло растительное 5 стол.л.

Яйца, соль сахар   взбить венчиком до гладкой массы, развести двумя стаканами молока.  Высыпать муку постепенно, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков . Развести оставшимся молоком, размешать.

Если получились комочки,  нужно процедить через сито. Тесто, по консистенции,  должно получиться как «густой кефир»  Влить масло растительное,  размешать, дать тесту постоять около 20 минут.

 Для соуса

сливочного масла  — 4 стол.л.

сахара —  2 стол. л.

цедра одного большого апельсина

апельсиновый сок – 100 мл  

апельсинового ликера или коньяка   по желанию

Растопите масло на  большой сковороде, добавьте сахар и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, ликер и апельсиновый сок, как только соус нагреется, сделайте минимальной температуру конфорки.

Сложите блинчики конвертиком и выложите в соус на сковороду. Потомите их в соусе 1-2 минуты, чтобы они хорошо пропитались.  

Приятного аппетита.