Пудинг на манке со сливками и вишней

Пудинг
Пудинг

Пудинг — известный и любимый  десерт всей Европы.

Продукты:

молоко — 150 мл

ваниль —  1/2 стручка

желатин — 8 г

крупа манная  —  20 г

желток  — 2 шт

сахар — 40 г

сливки 33 % — 150 мл

миндаль (лепестки) — 50 г

вишня в сиропе — 50 мл

ром — 10 мл

вода  —  40 мл

Заливаем желатин холодной водой.

Ставим молоко с ванилью в сотейнике на плиту. Нагреваем до  закипания.

Всыпаем в молоко манную крупу. Хорошо перемешивая. Варим 5 минут.

Размешиваем желтки с сахаром, ромом. Выливаем манную массу на желтки и перемешиваем, возвращаем на плиту и варим до 85° (загустения).

Добавляем набухший желатин в теплую массу. Взбиваем блендером. Остужаем.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Соединяем с манной массой.  Выкладываем в формочки и убираем в холодильник.

Поджариваем лепестки миндаля.

Подача:

Вынимаем пудинг из формы. Обсыпаем бока миндалем. Украшаем карамелью и вишней   пудинг. Ложка — тесто на белках.

Пудинг
Пудинг