Куриные ножки к празднику

 

Праздничные ножки
Праздничные ножки

идея Юлии Атаевой  

Красивое, вкусное блюдо из такого простого продукта как курица, которая не заслуженно стала все реже появляться на наших праздничных столах.

Продукты:

куриное филе — 500 г

луковица – 1 шт

сладкого красного перца — ½ шт

перца чили (без семян) по желанию — 1/2

горсть мелко нарубленной петрушки (только листики)

чеснок — 2 зубца

йогурт — 2 ст. л.

мелко натертого сыра — 100 гр.

цедра 1/2 лимона (только желтая часть)

соль, свежемолотый черный перец

палочки корицы

Приготовление:

Мясо с луком и чесноком измельчить в процессоре, добавить мелко нарубленный сладкий перец, измельченную петрушку, цедру лимона, йогурт и натертый сыр. Солим и перчим. Формируем котлетки в виде куриной ножки и прикрепляем на палочки корицы. Жарим на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Куриные ножки к празднику готовы.

 Данное блюдо эффектно украсит Ваш праздничный стол, а так же порадует самых маленьких членов Вашей семьи! Желаю всем приятного аппетита!!