Пончики с кремом

Пончики с кремом
Пончики с кремом

 

Рецептов пончиков и пышек большое количество. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Вкус пончиков «советского детства» известен многим. Этот рецепт для пончиков и пышек близок к  оригиналу.

Пончики с кремом
Пончики с кремом

Продукты:

дрожжи (сухие активные) – 8 г

вода теплая —  250 мл

яйцо – 1 шт

маргарин – 50 г

растит. масло – 1 стол. л

сахар – 2 стол. л.

мука – 3 стакана

соль – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Дрожжи развести водой.  Добавить сахар, соль. Хорошо все перемешать. Добавить растительное масло с размягченным маргарином и яйцо. Высыпать  1 стакан муки и хорошо вымесить тесто. Добавлять муку постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким и легким, чуть липло к рукам. Убрать тесто на 2-3 часа в теплое место.

Для формирования пышек или пончиков, смазать руки растительным маслом. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Пышки посыпать сахарной пудрой.

Пончики начинить кремом.

У меня крем –манговый курд с маскарпоне.

Маскарпоне слегка взбиваем и добавляем манговый курд.

Выкладываем в кулинарный мешок со специальной насадкой для начинки и выдавливаем  в пончик крем.

Приятного аппетита.

Пончики с кремом
Пончики с кремом