Пирожное с апельсиновыми цукатами

Нежный, влажный бисквит на белках, пропитан апельсиновым сиропом,

крем с итальянской меренгой и маскарпоне, карамелизированные орехи,

апельсиновые цукаты.

Бисквит:

мука — 190 г

сахар — 140 г

разрыхлитель — 10 г

сливочное масло — 115 г

молоко — 150 г

белок — 120 г

соль по вкусу

Смешать в комбайне на маленькой скорости муку, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пробить все в крошку. Добавить молоко. Вымесить тесто. Взбить слегка белки с солью. Частями добавить в тесто и хорошо перемешать.

Выложить в формочки.  Выпекать при 170 °С примерно 25 мин.

Крем:

Приготовить меренгу.

Когда меренга будет взбита, частями добавить маскарпоне, комнатной температуры. Взбить слега до однородного состояния, добавить апельсиновый сироп.

Сборка: пропитать бисквит апельсиновым сиропом, выложить крем , посыпать орехами со всех сторон, украсить апельсиновыми цукатами.