Пирожное Птичье молоко

Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко

Тесто:

масло сливочное — 120 г

пшеничная мука — 120 г

миндальная мука — 120 г

сахар — 80 г

яйцо – 1 шт

соль по вкусу

Крем:

масло сливочное – 80 г

сгущенка – 40 г

белки  — 1 шт

сахар – 80 г

вода – 40 мл

желатин – 5 г

ваниль

клубника

шоколад

Масло взбить с сахаром. Добавить муку, миндальную муку, соль, яйцо  и замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать при помощи формы для печенья  печенье.  Выпекать  при 160°С примерно 10 мин.

Замочить желатин.

Взбить масло со сгущенкой в крем.

Поставить варить сироп из сахара и воды. Довести  до 118 °.

Взбить белки и вылить в них сироп, маленькой струйкой. Также вылить, растопленный желатин.  Взбивать массу, пока не остынет до 35-40°С.

Крем аккуратно вмешать в белки лопаткой. Вылить в рамку, толщиной 1-1,5 см.

Поставить в холодильник для застывания.

Вырезать формой из крема «сердца», положить на печенье, полить шоколадом или карамелью, украсить ягодами.

Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко