Пирог с лимоном

Пирог с лимоном
Пирог с лимоном

Для теста

сливочное масло — 120 г 

мука — 220 г  

щепотка соли

цедра  лимона  — 1 стол. л.

ледяная вода —  5 стол. л.

 

Для заливки:

лимон —  2 шт

яйца —  2 шт

пакетик ванильного сахара —  15 г

сгущенное молоко — 380 мл

цедра лимона – 1 стол. л.

В холодное масло просеять муку. Добавить щепотку соли и цедру. В комбайне насадкой крюк смешать до получения крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды. И быстро замесить тесто.

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

С помощью скалки, перенести его в форму.

Форму поставить в холодильник на 30 минут или в морозилку  минут на 10.

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10.  

 Из лимонов выжать сок. Процедить. Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок, положить цедру. Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

Готовый пирог остудить.  

При подаче украсить пирог по желанию.  Я  положила сврху пирога манговый курд и посыпала фисташками.

Пирог с лимоном
Пирог с лимоном