Песочная корзинка с черникой и меренгой

Песочная корзинка с черникой
Песочная корзинка с черникой

Продукты на 8 шт:

Тесто песочное 200 г

Черника свежемороженная 100 г

Сахар 50 г

Цедра лимона 1 ч.л. + 1 стол.л. лим.сока

Крахмал 1 стол.л.

Для меренги:

Белок 1 шт

Сахарная пудра с крахмалом 2 стол.л.

Приготовление:

Тесто песочное можно купить, а можно сделать самим.

200 г муки+100 г масло+50 г сахара

Твердое масло кладем в муку, высыпаем сахар. Измельчаем масло ножом в муке до однородного состояния. Собираем в комок. Кладем в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Размораживаем чернику. Если много жидкости, сливаем ее через сито.

Кладем сахар, крахмал в чернику. У меня черника очень сладкая, поэтому я добавляю цедру и сок лимона.

Взбиваем белок с сахарной пудрой.

Раскатываем тесто толщиной в 1 см. Вырезаем кружочки, размером по вашим формочкам. Укладываем тесто в формы. Кладем сверху листик кондитерской бумаги и насыпаем горох — это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Печем 10 мин. при 180 град.

Вынимаем формочки , убераем бумагу с горохом. Выкладываем в тесто чернику. Ставим в духовку еще на 10 мин.

Затем выкладываем взбитые белки на чернику и выпекаем еще 5 мин.

Украшаем мятой, орехами, ягодами.

P.S. Вместо белка, можно украсить взбитыми сливками, мороженым.

Песочная корзинка с черникой
Песочная корзинка с черникой