Печенье «Любимое шоколадное»

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

 

 

Рецепт от Надежды Калиниченко

Продукты:

 масло сливочное – 230 г

растительного маргарина  — 56 г

сахарного песка — 1,5 стакана

яйца – 2 шт

экстракта ванили — 1 чайная ложка

соли — 1 чайная ложка

разрыхлителя — 3 / 4 чайной ложки

какао – 70 г

муки —  3   —  4 стакана

Продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло, маргарин и сахар взбить.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Добавить яйца и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить соль.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Все сухие ингредиенты смешать в емкости: муку, разрыхлитель, какао. 

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Просеять в масло с сахаром.  Все хорошо перемешать.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье 

 

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Если вы собираетесь оставлять тесто в холодильнике, чтобы печь позже или в другой день, тогда желательно остановиться на 3-х стаканах. Тесто будет идеально мягким. Завернуть в п/э и положить в холодильник.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Если надо печь печенье сразу, добавить еще муки.  Раскатать на слегка посыпанной мукой листе для выпечки.

 Тут вы можете использовать резцы для придания формы. Выпекать при температуре 190  С  — 8  минут.

На самом деле, этот рецепт универсален. Если тесто передержать в духовке, т.е пересушить, у вас получиться крекеры, которые подойдут как основа для чизкейка. Также можно использовать крошку для прослойки в тортах (вместо знаменитых Орео). Если вы захотите сделать пирожные брауниз — добавьте только 240 г муки и выпекает в глубокой форме 25 минут.  Это печенье можно замораживать. Я пакую в кулечки с замками и складываю в пластиковые контейнеры. Для разморозки просто подержать контейнеры часа 3 вне холодильника.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Печенье можно украшать айсингом и сахарной мастикой, глазурью.

Елка
Елка
Шоколадное-печенье
Шоколадное-печенье