Пасхальное печенье «Зайчики»

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Продукты:

яйца – 1 шт.

сахар – 80 г

цедра лимона – 1 ст.л.

масло сливочное – 100 г

мука – 200 г

корица молотая – 1 ч. л.

соль

Глазурь:

белок – 1 шт

сахарная пудра – 150 г

сок лимона – 5 капель

краситель

 

Взбить сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Муку, соль, корицу и цедру перемешать. Добавить к яичной массе.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто, вырезать печенье  по форме (яйцо + ушки), а также лапки. Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета.  Время, в зависимости от вашей формы печенья. Остудить.

Взбить белок с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Покрасить глазурь в нужный вам цвет.

Положить глазурь в кулинарный мешок, обрезать маленький уголок и залить середину печенья, в форме яйца. Дать высохнуть. Затем при помощи глазури, приклеить к печенью лапки.

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье