Овощной «наполеон»

Баклажаны
Баклажаны с песто

Продукты:

Баклажан — 1 шт

Сладкий перец  — 1 шт

Сыр Моцарелла —  1 шт

Тостовый хлеб  — 1 кус.

Для соуса «Песто»:

Базилик зеленый —  200 г

Сыр Пармезан —  20 г

Кедровые орешки —  20 г

Чеснок —  1 з.

Оливковое масло  — 50 мл

Приготовление:

Режем баклажан кусочками по 1,5 см. Перец на две половинки. Кладем на противень баклажаны и перец, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем. Поджариваем тост.

Делаем соус: смешиваем все продукты в блендере.

Собираем закуску: кладем тост, потом в последовательности — баклажан, соус , кусочек сыра Моцарелла, сл.перец, баклажан, соус, сладкий перец.

Запекаем все в духовке еще 5 мин.

 P.S. Если нет базилика, соус можно сделать из петрушки, чеснока, сыра, раст.масла. Сыр заменить любым сливочным.