Ореховый пирог Энгадин

Пирог Энгадин
Пирог Энгадин

Тесто:

масло сливочное – 160 г

сахар – 150 г

яйцо – 1 шт

мука – 300 г

соль щепотка

Начинка: 

орехи (грецкие, миндаль) – 250 г

сахар – 200 г

масло – 20 г

сливки – 250 мл

желток – 1 шт

Масло, соль, сахар  растереть в крошку. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки: поджарить орехи и размельчить их.  В сотейнике растопить масло, положить сахар. Растопить его до светло-золотистой карамели. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить орехи.

Тесто тонко раскатать  и выложить в форму с бортиками.

На тесто выложить начинку. Раскатать еще пласт теста и накрыть начинку сверху. Смазать яичным желтком. Наколоть вилкой.

Выпекать при 200°С  30-40 минут.

Можно подать с шариком яблочного парфе.

Пирог Энгадин
Пирог Энгадин