Нуга

Нуга
Нуга

Нуга:

мед — 200 г

сахар — 250 г

вода — 70 мл

глюкоза — 60 г

шоколад белый — 150 г

белок  — 50 г

белок сухой  — 15 г

сахар  — 15 г

пудра сахарная  — 15 г

миндаль — 100 г

фисташки  — 100 г

кешью — 100 г

малина (сублимированная)

Нагреть мед до 121 ° С.

Из сахара, воды и глюкозы сварить сироп до 154° С.

Взбить белки, сухой белок с сахаром.   Сначала влить в  белки мед, взбивать на большой скорости миксера. Когда хорошо все перемешается, влить сахарный сироп.  Добавить сахарную пудру. Взбивать массу до 60° С.

Растопить шоколад. Добавить к основной массе. Хорошо перемешать.

Вылить на  силиконовый коврик и вмешать орехи с малиной.

Сформировать в форму и убрать в холодильник на 12 часов.