Медальоны под картофельными розами

Медальоны
Медальоны

Продукты:

вареный картофель  — 500 г

желток  — 2 шт

сливки — 3 ст.л.

мускатных орех             по вкусу

кукурма              по вкусу

Медальоны:

филе свинины — 500 г

грибы  — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

мука   —  1 ст.л.

сливки  — 100 мл

соль, перец      по вкусу

сливочное масло — 2 ст.л.

сыр твердый тертый —  1 ст.л.

зелень по вкусу

растительное масло  —  2 ст.л.

вода    —  200 мл

На сливочном и растительном масле поджариваем лук, до золотистого цвета. Кладем грибы. Обжариваем со всех сторон. Солим. перчим. Высыпаем муку. Обжариваем слегка. Наливаем воду и сливки. Тушим до готовности.

Режем филе свинины на медальоны, толщиной в 1 см. Солим, перчим. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Вареный картофель разминаем в пюре (без комочков). Добавляем желтки, сливки, мускатных орех и кукурму, для красивого цвета.

Хорошо все перемешиваем. Кладем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».

Кладем медальоны в жаропрочное блюдо, выкладываем сверху грибной соус. Выдавливаем из кулинарного мешка пюре розочкой, покрывая все стороны медальона. Сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем при 200 ° примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Медальоны
Медальоны